2138acom太阳集团您当前位置: >>>>

广州警方破获“伪造流量骗客户”新型网络诈骗案 -2138acom太阳集团-太阳集团43335.com

2018-11-22 23:56:08 新华网

新华社广州11月22日电(记者詹奕嘉)记者从广州市公安局22日上午举行的新闻发布会获悉,警方近日破获该市首宗以作弊APP模拟人工点击实施网络诈骗的案件,涉案团伙利用网络作弊软件模拟人工点击、虚构APP广告点击量诈骗某公司广告推广回报,涉案金额达500余万元。

今年9月,某科技公司安全管理部门负责人向南沙警方报案,称有人利用作弊软件骗取该公司广告联盟平台的推广回报。南沙警方成立专案组开展侦查,于10月12日收网,抓获马某江、马某权等多名犯罪嫌疑人,捣毁3个作案窝点,现场缴获47台作案电脑、17部手机和61张银行卡。

犯罪嫌疑人首先注册多个正规公司,通过某科技公司广告联盟平台的账号、财务审核后就向平台提交APP软件、申请发放广告。当提交的正规APP软件通过审查并获得平台下发的广告后,犯罪嫌疑人“偷梁换柱”,将本应挂在正规APP上的广告挂在作弊APP上。

“这种作弊APP不能被用户正常下载使用,但犯罪嫌疑人在上面通过技术手段模拟出真人点击广告的效果,伪造下载量,骗取广告联盟平台的推广回报。”广州市公安局南沙区分局办案民警陈振山告诉记者:“一个人、一台电脑加上作弊APP,一天就可以完成三四百个伪造的‘下载量’,让广告平台以为这些下载都是真实、有效的用户点击。”

广州市公安局南沙区分局政工办副科长郑天乐说,该案有别于以往的网络诈骗犯罪,犯罪嫌疑人具有较高的软件编程水平,懂得绕过网络公司的审核机制,属专业化、智能化、高科技团伙。

马某江、马某权等8名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议