www.2138.com太阳集团您当前位置: >>>>

中信森林湖要和相邻小区合并?业主上演“围墙保卫战” -www.2138.com太阳集团-2138com太阳集团

2018-11-26 09:51:27 信网 -www.2138a.com

信网11月23日讯 住了五六年的小区,突然被告知围墙要被推倒一面,以便和毗邻的另一个小区合并在一起,这让中信森林湖玛瑙屿的大部分业主都无法接受,“现在墙被推倒了一部分,小区的秩序都没办法得到保障,之前小区的一条路还被规划到了隔壁小区。”一位业主说。信网(0532-80889431)了解到,与中信森林湖玛瑙屿相邻的为中海御湖,开发商都为青岛联恒地产有限公司(简称“联恒地产”),两个小区相毗邻,截至目前一直被一道围墙相隔开。信网联系联恒地产,但是工作人员表示,此两个小区都非其所开发。

“我们小区是2013年左右交的房,隔壁的中海御湖是2017年才开始建设的,我们两个小区属一个地块但是明确为两个独立小区,而最近开发商却想把两个小区间的围墙推倒,将两个小区合并在一起。”11月22日,信网来到了位于胶州市少海风景区附近的中信森林湖玛瑙屿,一位业主告诉信网。

据业主回忆,在11月8日趁着下雨天,开发商还尝试强行推到围墙,而在推到一半时被中信森林湖玛瑙屿的业主拦下。在中信森林湖玛瑙屿西侧信网看到,拦在两个小区之间的围墙已被推到大半,可容下行人小心通过,“现在我们业主都排班守夜,防止围墙被偷偷推倒。”

开发商自己建的墙为何要自己再推倒?中信森林湖玛瑙屿的业主向信网解释,原因是隔壁的中海御湖现在已经建设完毕,但是因为容积率、车位等问题,没办法通过验收。而中信森林湖玛瑙屿因为是别墅区,公共资源较丰富,容积率低且车位多,打通两个小区平均相关指标后,中海御湖就能通过验收,所以开发商才想到了让两个小区合二为一。

“并且2017年中海御湖公示建设规划时,开发商还把我们相邻的一条路规划到了他们小区。”业主表示,他们为此曾经找到了开发商,最后开发商也出具了协议,明确了道路的归属中信森林湖玛瑙屿,同时还承诺了当时的现有围墙不会被破坏,“但是现在他们却不认这个协议了。”

根据业主所签协议的落款与购房合同上的落款,以及中信森林湖和中海御湖的公开资料,信网了解到,两个小区都为恒联地产所开发建设。

为了解此事,信网联系联恒地产处理此事的负责人,但他表示,因为公司规定他不能接受采访,信网通过联恒地产的对外公示电话联系到了该司,但是工作人员表示,中信森林湖玛瑙屿与中海御湖都并非其所开发。据了解,目前中信森林湖玛瑙屿已将该事反映至相关部门,信网将继续关注此事。信网全媒体记者 张孝鹏

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议