2138com太阳集团您当前位置: >>>>

天津市污染源普查工作进展顺利 -2138com太阳集团-太阳集团99138.com

2018-11-26 11:04:19 天津日报 -太阳集团99138.com

我市污染源普查工作进展顺利

入户调查纸质报表填报率达99.9%

按照第二次全国污染源普查工作统一安排部署,我市在顺利完成清查建库的基础上,全力推进普查入户调查工作。截至目前,全市普查入户调查纸质报表填报率达99.9%,系统录入率为90.9%,入户调查第一阶段工作接近尾声。

我市选聘普查指导员398人,普查员2047人,面向普查对象、普查员和普查指导员开展技术培训154期、受训8700余人次,实现两员培训上岗。借助20余家第三方机构技术力量,调动基层人员1100余人,开展普查。采取“先试点再推广”的普查模式,摸排报表填报过程中存在的各类难题,全力理顺入户调查工作流程,优化普查数据填报及空间采集方法。以“普查对象填报、普查员入户采集、普查指导员审核、普查机构核查”为基本导则,平衡纸质表格与普查系统两种报送渠道,融合空间采集、数据填报及材料收取三项工作任务,灵活采取企业自主填报、入户辅助填报以及培训集中填报等填报方式,分层次开展污水处理厂、工业源、生活源、农业源及移动源入户调查工作。

我市还采取“周调度、周通报”方式,量化入户工作进度,实时掌握全市普查动态。对进度缓慢、问题较多的区重点督办、现场督导,确保按时完成普查入户调查各项任务。(记者 曲晴)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议