太阳集团22138您当前位置: >>>>

外资药企加码在华布局 -太阳集团22138-大阳城娱乐

2018-11-26 11:18:20 中国质量新闻网-中国国门时报 -大阳城娱乐

市场前景极具潜力 营商环境不断优化

外资药企加码在华布局

□龚 雯

首届中国国际进口博览会落幕不久,参展跨国医药企业便启动了在中国市场的新动作。11月20日,法国制药企业赛诺菲宣布建立其在中国的首个全球研究院,计划于明年第三季度正式落成并投入使用,预计未来5年内每年投资额将达到2000万欧元。

该研究院将成为继法国、美国和德国之后,赛诺菲第四个全球研究院,将致力于肿瘤、自身免疫类疾病和代谢性疾病的早期生物研究。同时,研究院成立初期计划招募30-50位中国本土顶尖科研人才。

赛诺菲全球研究总裁刘勇军表示,中国新药研发在全球研发中占据越来越重要的地位。良好的政策环境、大量资本的涌入、医疗科技人才的回归,使得中国的创新“遍地开花”,现在是加码中国的最好时机。

“我们致力于打造世界级的研究院、世界级的人才团队,寻求未来医学突破,将本土创新融入全球研发战略。” 刘勇军说。

同日,集团总部位于瑞士的上海罗氏制药有限公司与歌礼生物科技(杭州)有限公司共同宣布,自今年12月1日起,双方将进一步拓展在病毒性肝炎领域的合作。罗氏将其用于乙肝和丙肝治疗的长效干扰素“派罗欣”中国大陆地区的独家销售、市场推广权利授予歌礼。

罗氏制药中国总经理周虹表示,歌礼是一家专注解决病毒性肝炎问题的生物科技公司。通过合作,将进一步加强“派罗欣”的临床应用,帮助更多肝炎患者。未来,乙肝创新药仍将是罗氏创新中心的核心研发领域,罗氏对中国的投资也将持续增长。

据悉,正在建设中的罗氏上海创新中心,投资额高达8.63亿元,预计将于2019年竣工,未来将聚焦于研究与早期开发免疫、炎症及抗感染疾病领域的创新型药物,以满足中国乃至全球患者需求。

业内预计,到2020年中国大健康产业市场规模将突破10万亿元,极具潜力的市场前景和不断优化的营商环境,将吸引全球目光,让更多国际化的医药、医疗产品服务百姓健康。

《中国国门时报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议