太阳2007娱乐官方网站您当前位置: >>>>

富通集团:做光通信行业领跑者 -太阳2007娱乐官方网站-2138com太阳集团

2018-11-19 11:26:40 中国质量新闻网 -www.11sblive.com

中国质量新闻网讯(周彦 鲁利军)富通集团是全球互联网信息基础传输材料光纤通信产业领军企业,是国家能源电力线缆传输产业重要推动者。而早在2016年,富通集团就入选“浙江制造”品牌重点培育企业。一直以来,富通集团一直致力于光通信领域内的转型升级和技术革新,坚持自主创新不动摇,重视产品品质与品牌建设,并不断积累和沉淀工匠精神,自主研发并做精做细产品,加快推进转型升级。企业相关负责人说:“入选‘浙江制造’重点培育企业是对富通集团品牌建设的认可,更是对我们产品质量的极大肯定。”

在“中国制造2025”战略的大背景下,“浙江制造”品牌建设取得突出的成绩,已然成为推进实体经济、深化供给侧结构性改革,推动产业迈向中高端的重要抓手。作为富阳“浙江制造”代表企业,富通集团先人一步助力浙江省“浙江制造”品牌建设。完成“浙江制造”团体标准制定5项,并通过认定发布,还有一项标准预计年底发布,标准制定范围涵盖光纤、光棒、光缆等光通信线缆产业链,成为全省单家企业制定“浙江制造”标准最多的企业。相关负责人表示:“我们制定的标准参考国际相关标准,切合省光纤产业发展实际情况,可操作性强。标准涵盖了产品设计能力要求、材料选择、工艺控制、性能指标和检验方法等内容,其中传输性能、几何尺寸、安全性能等部分指标高于国家标准要求,产品综合性能达到国内一流、国际先进水平。”

相关负责人说:“我们制定的标准一定程度上已经高于国际标准。成为浙江制造“品字标”企业,更会不断鞭策企业实现自我提升,让我们有更大的责任生产高质量产品。”

高标准是“浙江制造”品牌建设的基石。为了通过 “品字标”认证,达到“国内一流、国际先进”的高标准,富通做足了准备,加速完成相应的技改项目、测试新设备、检测原材料是否达标等一系列达标举措。除此之外,富通还专门成立材料全性能检测实验室,从源头保障产品的质量。相关负责人说:“我们这个实验室对企业来说属于顶级水平了,实验室设备也都是我们自主创新研发的。” 目前,实验室还对外开放,帮助有需要的企业完成相关研发工作。

作为行业牵头制定标准单位,富通集团生产的产品核心指标在原有的基础上再次实现质的飞跃,例如已发布的ZZB 041-2015 接入网用弯曲损耗不敏感单模光纤B6.a2在使用过程中抗弯曲性能更好,传输损耗更小,传输的距离更远。产品性能的提高,意味着企业在施工过程中,基础建设、人力物力投入都相对减少,使得整个通信网络的运营成本也降低了,社会经济效益非常显著。相关负责人说:“我们的产品价格相对要高一点,但我们的产品品质也更有保证。”

在企业发展中,富通把创新放在关键位置,为新标准的制定提供了澎湃动力,这也为企业抢占行业话语权做出了巨大贡献。“浙江制造”标准对企业的要求很高,除了对产品的要求,还需要企业有能力保障产品的产出及售后”,公司相关负责人说。 目前,富通的光通信产品已经更新到第四代。

在智能化的时代背景下,越来越多的制造企业在智能化的浪潮中扮演着时代的“弄潮儿”。为了给产品提供更好的保障,富通总是快出一个身位。“我们从产品接单开始到售后都是采用智能制造模式。客户从APP上自助下单,订单会自动匹配合适的工厂生产,乃至于匹配到哪条生产线生产,进入生产线后,原材料也是自动匹配,这也大大减少了浪费 。”

据介绍,富通的生产车间早就完成了机器换人时代,减少了三分之一的人力。产品完成有自动化小车会完成物流运输;产品检测都是自动在线;从包装到运输以及售后都是可追溯服务。负责人表示:“高标准就要配好的产品,我们要通过技术创新不断革新标准,通过智能制造,生产更为优质产品。”

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议