大阳城娱乐您当前位置: >>>>

浙江省市场监管局召开推进“五项行动”部署会暨全体干部大会 -大阳城娱乐-太阳集团99138.com

2018-11-21 15:32:37 中国质量新闻网 -太阳集团99138.com

中国质量新闻网讯(周彦 鲁利军)为奋力书写浙江省市场监管事业走在前列新篇章,根据省局第一次党委会、第一次局务会精神,11月5日,浙江省市场监管局召开推进“五项行动”部署会,对开展高质量完成深化机构改革攻坚行动、高质量完成全年目标任务决胜行动、高质量谋划明年工作思路调研行动、高质量开展服务民企发展专项行动、高标准做好巡视巡察反馈意见整改行动等五项行动进行动员部署,努力为全省“两个高水平”建设作出市场监管新的贡献。省局党委书记、局长冯水华做动员讲话,党委委员、副局长陈振华主持会议。

冯水华指出,这是省市场监管局成立后的第一次全体干部大会,之所以考虑在新机构成立之后立即召开此次大会并就五项行动进行重点部署,主要是因为省市场监管局成立后新机构加快融合任务重,省局党委的部署必须一步不停地紧紧跟上,全体机关干部要用“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,奋力书写浙江市场监管事业走在前列的新篇章,并真正做到开好局、起好步。

冯水华强调,下一步省局要重点做好以下三个方面的工作:

要切实增强对组织开展“五项行动”的高度自觉

奋力书写浙江省市场监管事业走在前列的新篇章,是浙江市场监管人自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的政治自觉,是浙江市场监管人服从服务于浙江“两个高水平”发展目标的使命担当。其中,“五项行动”是第一步。跨好这一步,需要我们传承与弘扬崇尚实干、说干就干、马上就干的作风,需要我们作出以事业凝聚团队、激励团队、检验团队的正确选择,需要我们紧紧抓住着眼长远强谋划、立足当前强执行,并实现开好局、起好步阶段性目标任务的最主要矛盾,这样才能不辜负省委主要领导对我们的鼓励和鞭策。省局党委部署的“五大行动”不仅十分必要,也非常及时。全体机关干部必须从讲政治、顾大局、识大体,敢担当、强作为、履好职的高度,统一思想、深化认识,切实增强理解、认识、把握、参与、落实“五项行动”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

要牢牢把握推进落实“五项行动”的刚性要求

各项行动方案的深化要细而又细。抓工作必须要在落细落小上下功夫,注重细节小事。每项行动的牵头领导要对实施方案进行再检查、再细化、再梳理,对每个重要环节都要周密考虑,对可能遇到的矛盾困难要预想在前,研究制定有效的对策措施,把工作再做细、再做深、再做实。

组织实施方案的步伐要快而又快。全体机关干部必须拿出更多一些“慢不得、等不起、坐不住、马上干”的清醒与自觉,三步并作两步走,两天并作一天干,一鼓作气,全力以赴,绝不能以机构改革为借口,出现工作懈怠甚至观望停摆的情况,确保实现各项任务的既定目标。

协同落实方案的合力要好而又好。市场监管局是一个多部门整合的单位,头绪相对更多、情况更为复杂。越是在这样一个特殊阶段,越是要求我们强化协同意识,多换位思考、多包容理解、多相互补台。各行动方案之间、各个处室(单位)之间要多沟通、多交流、多支持、多配合,切实做到认识上同心同向、方法上统筹兼顾、工作上无缝对接,共同营造和谐相处、团结协作、愉快共事的良好氛围,推动各项行动在新的市场监管体制下平稳有序地推进。

评价检验方案的实效标准要高而又高。要不断拉高工作标杆,自觉做到对省委省政府和国家市场监管总局的决策部署和任务要求,在行动上要快于其他省级部门和其他兄弟省市;在工作标准上要高于其他省级部门和其他兄弟省市;在工作内容上要精细于其他省级部门和其他兄弟省市;在工作实效上要好于和优于其他省级部门和其他兄弟省市。要按照这样的标准不断检查、对照、衡量和要求我们的工作,千万不可自降标准、自我放松,千万不可躺在曾经处于前列的座椅上而有丝毫懈怠,千万不可在自我感觉良好中掉下队来,千万不可沿用管制型思维设计工作载体与抓手。凡事要站在老百姓的立场及实际感受出发,往实处谋、往实里做,并以我们监管与服务对象的群体感知度、认可度、获得感作为我们工作好坏的最高标准。

要多措并举推进落实“五项行动”

要压实责任,做到全域、全员覆盖。每一位处室、局下属单位的主要负责同志要通过逐级压实责任、传导压力,把所在处室(单位)的全部力量都组织和调动起来,把每一项工作的任务清单、时间编排、责任细化等进行动态梳理,形成表单、抓紧抓实。

要创新方法,做到务实高效。要善于运用灵活的办法、创新的思路,创造性地解决和处理工作中遇到的各种困难和矛盾。由行政办公融合组牵头,对省局各类年终考核、督查、调研事项进行梳理,做到能合则合、能减则减,尽可能减少各类考核、督查、调研对系统尤其是基层一线带来的过多且不必要的负担。

要统筹兼顾,做到弹好钢琴。除了把“五项行动”已经和将要明确的任务作为当前的重点工作外,还要统筹做好岁末年初的有关工作,并提前谋划编排春节前后的重要会议和重大活动。

要优化服务,做到保障有力。统筹好后勤保障和服务工作,多听取意见建议,积极地、千方百计地回应合理诉求。同时围绕“文化兴局”的目标,着力加强机关党建文化建设,通过举办省局市场监管论坛以及发挥工青妇组织的纽带作用,共同营造爱局如家的团队情怀,不断注入走在前列的精神力量。

要强化纪律与规矩约束,做到言必行、行必果。贯彻落实省局党委的决策,不能打折扣,不能搞变通,不能作选择性执行。如局党委对全体机关干部提出的“五个决不允许”,必须作为一个刚性要求,不折不扣、一项一项落实好。对个别可能出现的不符合要求、不利于融合的不良言论、不良行为,要竖起耳朵听、瞪大眼睛看,并以敏锐的鉴别力去较真碰硬,决不允许其滋长蔓延。

在“五项行动”的推进过程中,纪律监督工作组要切实抓好督查,同时也要非常自觉地接受派驻纪检监察组的监督。期间,既要注重发现正面的典型,又要严肃查处不执行决定的人与事,使纪律要求真正成为带电的高压线。每一名干部不管来自哪个部门、原来从事什么工作,都要把心思精力集中到推进“五项行动”、干好本职工作上,做到思想不散、工作不松、标准不降,主动接受改革的洗礼和纪律的考验。

省局知识产权发展处、监督检查与反垄断分局、餐饮处、药品注册处、质量处、企业注册处等6个处室的主要负责人围绕冲刺全年目标任务作了表态发言。

会上,陈振华还代表省局党委宣读了支部书记履行好一岗双责、落实省委“四个不”和省局“五个决不允许”要求承诺书。各支部书记在会上签署了承诺书。

省市场监管局(知识产权局)及省药品监管局机关各处(室、局)全体干部(除值班人员外)、下属单位主要负责人参加会议。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议