太阳2007娱乐官方网站您当前位置: >>>>

江西省会昌县市监局扎实做好第二届汉仙温泉文化节食品安全保障 -太阳2007娱乐官方网站-2138com太阳集团

2018-11-26 12:15:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2018年第二届汉仙温泉文化节于11月25日上午在江西省会昌县汉仙温泉度假区开幕,特色美食、温泉水上音乐会、赣南奇石根雕展等众多文化“大餐”将持续9天。江西省会昌县市场和质量监督管理局主动作为,采取有力措施,让广大游客玩得开心、吃得放心。

一是强化组织领导,落实责任。提前制定了《2018年第二届会昌汉仙温泉文化节期间食品安全保障工作方案》,成立食品安全保障工作领导小组,明确相关业务部门和分局职责。

二是实行驻点监督,全程防控。每日安排2名以上市场监管人员入驻特色美食街和汉仙温泉酒店,督促食品生产经营户签署食品安全责任承诺书,下发《赣州市重大活动餐饮服务食品安全指令性监督意见书》,并对食品生产经营者的证照、从业人员健康证明、环境卫生、索证索票、食品原料标签、餐饮具清洗消毒和加工制作等环节进行重点监督,并填写现场检查记录表。同时,要及时调处消费纠纷。

三是开展食品快检,保证安全。安排食品安全快速检测车入驻文化节,在活动期间由检验检测中心工作人员定期开展食品快检工作。对会昌米粉、会昌酱干、米果、肉丸、烫皮、蔬菜、卤味熟食等重点品种,开展农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等指标快检。

四是加强部门配合,统一调度。每日与活动主办方、美食节组织者保持联系,互通情况并及时作出改进措施。该局建立应急响应机制,做好相关准备。一旦发生食品安全突发事故,现场监督员接到报告后必须立即做好现场保护工作,按应急预案的有关要求进行处置。(刘晓鹏)

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议